Schloss Höfling in Regensburg

HOCHZEITSMENÜ

Rosenpalais Catering, Preisbeispiele


Rosenpalais Catering
© Rosenpalais Catering

Rosenpalais Catering


Liebes Brautpaar,
hier finden sie einige Menübesipiele für ein Hochzeitsmenü auf Schloss Höfling.
Das Menü ist für 60 Personen ausgelegt. Die Preise verstehen sich netto, pro Person.
Alle Fotos stammen von verschiedenen Veranstaltungen und haben nichts mit den vorgeschlagenen Menüs zu tun.
Wir wünschen viel Spaß beim Durchstöbern und einen guten Appetit!

Kalkulationsbeispiel Catering
Hochzeit auf Schloss Höfling mit 60 Gästen


Pos.1: Speisen

Zum Aperitif:

Dreierlei herzhafte Quiches, z.B.: Zwiebel/Speck, Spinat/Schafskäse, Kartoffel/Schmand/Bergkäse
6,00 €


Hochzeitsmenü:

Auf den Tischen steht Brot, Butter und Kräuterquark

Menüvorschläge 3 – 4 Gänge

Menu I

Dreierlei Tatar vom Ikarimi Lachs mit Reiberdatschi, Schmorgurke und Kräutercreme
-
Cremesuppe von Sellerie und Spinat mit Nussbutter
-
Kleine Ente aus dem Ofen auf Birnen-Blaukraut, Schnittlauchknödel und Schwammerljus
-
Vanillefondue mit Dukatenbuchteln und eingemachten Schwarzbeeren

Vier Gänge € 30,00 / Drei Gänge (ohne Suppe) € 25,00

Menü II

Presssack vom Oktopus mit klarem Tomatensugo und Pesto
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Kürbiscremesuppe mit Kernöl und altem Gruyere
-
Geschmorte Kalbsschulter auf Petersiliencreme mit süß-sauren Hülsenfrüchten
und Trüffeljus
-
Kokos Panna Cotta mit Erdbeere, Rhabarber und Holunderschaum

Vier Gänge € 32,00 / Drei Gänge (ohne Suppe) € 28,00

Menü III

Salat von Avocado, karamellisiertem Fenchel und rosa Grapefruit mit Jakobsmuscheln und Sesam
-
Kleines Thai Curry mit Gemüse und Oberpfälzer Bio Gockerl
-
Filet und Backerl vom Rind mit Rosmarinkartoffeln, Zwiebelcreme und Kräuter-Linsenjus
-
Topfen-Mohnknödel mit Zwetschgen und Mandelschaum

Vier Gänge € 37,00 / Drei Gänge (ohne Curry) € 32,00

Menü IV

Terrine von Perlhuhn, Rehkeule, Gänseleber und Perlhuhn mit Kürbischutney
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Kleiner Krustentiereintopf
-
Rücken vom Iberico Schwein auf Rahm-Spitzkraut mit Meerrettich,
Kräuter-Kartoffelcreme und Traubenjus
-
Lasagne von Orangencrêpe und Nougat mit Gewürzorange und Granatapfel

Vier Gänge € 39,00 / Drei Gänge (ohne Eintopf) € 32,00

Menü V

Sulz und Mousse von Langustinen mit Vinaigrette von Blumenkohl und Forellenkaviar
-
Steinbutt auf Cremespinat mit kleinen Artischocken und Portweinbutter
-
Rehrücken auf gebratenem Rosenkohl, Schwammerl, Spätzle und kalt gerührte Preiselbeeren
-
Kleine Variation von dunkler Schokolade mit Bananen-Mangokompott

Vier Gänge € 47,00 / Drei Gänge (ohne Steinbutt) € 36,00

Mitternachtssnack
Den Mitternachtssnack sollten Sie für ca. 40 Personen wählen:

Currywurst in hausgemachter Soße mit Weißbrot € 3,00
oder
Feurige Gulaschsuppe € 4,00
oder
Linseneintopf mit Speck und Wienern € 4,00
oder
Saure Zipfel im Wurzelgemüsesud € 5,00
oder
Bayerische Wurstauswahl mit Senf und Brezen € 6,00
oder
Käseauswahl mit Trauben und Feigensenf € 7,00


Kinder:

Falls Kinder zu Gast sind könnten wir Ihnen als Kindermenü
zum Beispiel Nudeln mit Soße & Gemischtes Eis
für 6,50 €/Kind anbieten


Pos. 2: Getränke

Getränke werden nach Verbrauch berechnet und sind preislich abhängig vom ausgewählten Sortiment. Als Richtlinie sind folgend einige Preisbeispiele aufgeführt.

Mineralwasser & Kaffee, Espresso...
pauschal für den Nachmittag, Abend und die Nacht 8,50 €/Person

Pils / Weizen/Helles 0,33 l / 0,5 l 1,90€ / 2,20€

Hugo mit frischer Minze 3,50 €
Ohne Alkohol 3,00 €

AFG, 1,00 l 4,50 €
Alkoholfreie Getränke (Säfte Apfelsaft Orangensaft, Sprite, Fanta, Cola etc.)

Weißwein (Bsp. Grüner Veltliner, Bernreiter, Österreich) ab 11,00 €

Rotwein (Bsp. Primitivo, Apulien, Italien) ab 13,00 €

Longdrinks 5,50 €
Cocktails 6,50 €

Schnäpse falls gewünscht wie z.B. Williams Birne 3,00 €

Falls gewünscht, bieten wir Ihnen zur besseren Kalkulation eine Getränkepauschale an, dafür benötigen wir nur den zeitlichen Rahmen.


Pos.3: Personal

Ausgehend von ca. 60 Hochzeitsgästen würden wir Ihre Gäste mit 4-5
Mitarbeitern bedienen.
Ein Kernteam arbeitet beginnend ca. 1 Stunde vor Veranstaltungsbeginn bis ca. 1 Stunde nach Veranstaltungsende
Der Personalbedarf wird entsprechend des Serviceaufwandes reduziert.

Servicepersonal (Mitarbeiter/St.) € 25,00

Köche sind im Menüpreis enthalten


Pos. 4: Equipment& Aufbau &Abbau

Geschirr, Gläser, Besteck, Tischwäsche & Mundservierten, Abfallentsorgung,
Kerzenschein, Küchenequipment...
ausgehend von 60 Gästen € 8,50 pro Person

Unsere Preise sind Netto Preise